Association de fromages avec de la confiture

Une Harmonie Savoureuse entre fromages et confitures

L’originalité payante Dans le monde culinaire, les associations inattendues peuvent souvent révéler des saveurs extraordinaires. L’une d’elles, souvent sous-estimée, est celle des fromages avec les confitures. Que ce soit pour un repas entre amis, une soirée romantique ou simplement savourer des plaisirs culinaires, l’association de fromages avec nos confitures vous…

Chouquettes sur une assiette

Les chouquettes

L’origine des chouquettes La chouquette est une pâtisserie française délicate et légère, souvent appréciée au petit-déjeuner ou en collation. Son histoire remonte à plusieurs siècles, ancrée dans la tradition culinaire française. Les chouquettes sont continuellement servies par lot. Le mot « chouquette » dérive de « chou », faisant référence à la pâte à…

Piments d'Espelette

Le piment d’Espelette

Son origine Le piment d’Espelette, ou « Ezpeletako biperra » en basque, est un trésor culinaire du Pays Basque. Ce piment est cultivé exclusivement dans une zone géographique délimitée autour du village d’Espelette. Village où le climat et le sol uniques confèrent à ce produit son caractère distinctif. Avec une saveur fruitée,…

Le colza et son huile

le colza Originaire d’Eurasie, cette plante robuste a été domestiquée par l’homme pour ses graines riches en huile dès l’Antiquité. Utilisée à l’origine pour ses propriétés médicinales et alimentaires, la culture du colza s’est répandue à travers le monde au fil des siècles. Au cours de l’histoire, le colza a…