
Agricultrices charentaises
Depuis plus de 5 générations, nous, Filles de Beauregard, sommes des agricultrices charentaises passionnées. Nous aimons nos terres et cultivons la gourmandise avec des fruits et légumes de grande qualité.

Ecosystème & équilibre
Nous avons fait le choix de l’agriculture raisonnée, avec l’envie de protéger notre écosystème : en plus de nos terres, nous respectons l’humain qui la travaille, les animaux qui vivent au pied de nos plantes et bien sûr, vous, consommateurs, que nous voulons régaler de produits savoureux et sains.

Cuisine artisanale
Pour vous proposer des produits gourmands, notre cuisine artisanale est sans additif ni conservateur, et surtout sans huile de palme. Nous cuisons nos fruits au chaudron. Notre confiseur chocolatier travaille chaque saveur avec soin.
Pourquoi s’appeler « les Filles de Beauregard » ?
“Où sont les hommes ?”, nous demanderez-vous.
Quand Emilie reprend l’exploitation familiale en 2015, elle a la chance d’être épaulée et conseillée par des femmes de tous horizons : les femmes agricultrices de sa famille bien sûr, les femmes de sa promotion d’ingénieurs, les femmes déjà actives sur la Charente.
Beauregard est le nom du lieu-dit où le domaine est niché, entre vignes & vergers charentais.
Alors, les Filles de Beauregard, c’est un hommage à la terre et aux femmes qui participent à cette belle aventure.
Pourquoi le slogan « Cultivons la gourmandise » ?
La nature nous inspire et nous invite à conjuguer authenticité et créativité pour un plaisir toujours renouvelé. Dans notre cuisine artisanale de Saint-Saturnin, en Charente, nous créons à chaque saison de nouvelles recettes savoureuses, simples et naturelles, sans additif ni conservateur.
Les agricultrices de Beauregard : une production raisonnée
Nous sommes agricultrices. Nous aimons la terre autant que nous aimons faire plaisir. Nous cultivons la gourmandise grâce des ingrédients récoltés avec soin sur nos terres de Charente, qui se répartissent entre les :
- vignes – 30 ha
- noisetiers – 5 ha
- arbres fruitiers – 1,5 ha
- céréales – 30 ha
- pois chiches & colza – 15 ha
Confiance et équité : les ingrédients ne pouvant pas être produits au domaine sont choisis avec soin pour leur qualité et dans une démarche respectueuse de nos producteurs partenaires.
Nous, Filles de Beauregard, espérons que vous allez prendre plaisir à goûter nos produits.
Des agricultrices membres du Collège Culinaire de France

Production charentaise
en agriculture raisonnée

Produits artisanaux
sans additif ni conservateur

Livraison offerte
à partir de 50 euros d’achat

Paiement sécurisé
avec le Crédit Agricole
L'histoire des agricultrices Filles de Beauregard
Une exploitation s’installe près d’une laiterie à Asnières-sur-Nouère (16).
Une exploitation s’installe sur les terres sur Beauregard, lieu-dit de Saint-Saturnin (16).
Eva, agricultrice et arrière-grand-mère d’Emilie, cultive la betterave pour nourrir ses animaux.
Thérèse, arrière-grand-mère d’Emilie, vend le beurre au marché d’Angoulême.
Jeanine, la grand-mère d’Emilie, nourrit ses cochons avec le petit lait.
Henriette, la grand-mère d’Emilie, vend le lait de ses vaches à la laiterie.
Josette, la maman d’Emilie, se marie. Les exploitations d’Asnières-sur-Nouère et de Beauregard fusionnent.
Emilie, fille cadette de Josette, ingénieure agronome et agricultrice, reprend le domaine de Beauregard et plante ses premiers noisetiers. Dans un premier temps, elle transforme ses noisettes en produits gourmands.
Emilie crée la marque Les Filles de Beauregard. Madeleine rejoint l’équipe cette même année ; son mari Jacky arrive en 2017.
Les Filles de Beauregard s’installent dans les anciens chais de Beauregard : cuisine laboratoire, boutique physique… Emilie met tout en place pour pouvoir intégrer rapidement des salariés dans son aventure.
Samuel, artisan chocolatier et transformateur de gourmandises, intègre l’équipe. Autour d’Emilie, c’est maintenant une équipe de 4 personnes qui oeuvre à vous régaler.
Loïc, fils de Madeleine & Jacky, rejoint l’exploitation.
Emma, fille d’Emilie, partage à son tour la passion de la gourmandise et aide sa maman dans la création de recettes savoureuses et originales.