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Recette de clafoutis cerise noisette

Clafoutis cerise noisette par les Filles de Beauregard

Clafoutis cerise noisette à faire soi-même

Pauvre en gluten, cette recette de clafoutis cerise noisette vous demandera 15 à 20 minutes de préparation et une cuisson de 40 minutes. Recette d’été proposée par Emilie, agricultrice et créatrice de gourmandises.

Pour cette recette, Emilie vous propose des ingrédients simples et savoureux, que vous pouvez trouver au plus près de chez vous :

  • 500 g de cerises
  • 4 œufs
  • 130 g de farine
  • 30 g de farine de noisettes, la Voluptueuse
  • 100 g de sucre de poudre
  • 60 g de poudre de noisettes la Céleste
  • 300 ml de lait
  • 80 g de beurre
  • 30 ml de Cognac (facultatif)

Ingrédients des Filles pour faire un clafoutis

Les étapes de la recette du clafoutis cerise noisette

Commencez par préchauffer votre four à 200°C. Le plus long est finalement de dénoyauter les cerises, afin de réaliser un clafoutis fondant et riche en goût.

  • Faites fondre le beurre au micro-ondes (ou selon la méthode de votre choix)
  • Dans un saladier, mélangez les deux farines, le sucre, les noisettes en poudre La Céleste, les œufs, le beurre fondu et le lait et le Cognac (facultatif).
  • Mélangez soigneusement.
  • Incorporez alors les cerises et remuez délicatement pour homogénéiser l’appareil.
  • Versez alors l’appareil dans un moule ou un plat à gratin préalablement beurré.
  • Enfournez pour 40 minutes et abaissez la température à 180°c pour les 20 dernières minutes.
  • Saupoudrez de sucre à la sortie du four
  • Votre clafoutis est prêt ! Vous pouvez le servir tiède ou froid.
Consommez local

Pour les oeufs à incorporer dans la recette, je vous propose, amis charentais, de vous fournir à la Ferme de l’Angoumans, à Linars. Ils vous proposent des oeufs frais, délicieux et pas chers !