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Houmous français La Vacancière

Un houmous français aux algues et curry par les Filles de Beauregard

Un houmous fait en France aux algues & curry

Découverte de l’été 2022, le houmous “La Vacancière” des Filles de Beauregard est une onctueuse crème de pois chiches originale et savoureuse.

Le houmous classique nous vient du Liban et contient principalement de l’huile d’olive, de la pâte de sésame – appelée tahini – et de l’ail.

Dans la recette de notre houmous français, nous avons choisi de réduire le nombre d’ingrédients. Curry mis à part, tous nos ingrédients sont 100% français.

Les ingrédients de notre houmous français

Dans notre houmous La Vacancière, vous trouvez quasi 100% d’ingrédients français :

  • les pois chiches viennent de nos terres de Beauregard en Charente,
  • l’huile de colza vient de nos champs charentais,
  • le verjus provient de nos vignes à quelques kilomètres de Cognac,
  • les algues Kombu viennent d’un agriculteur breton.

En quantité minime, vous trouvez aussi du curry et du sel (sel français), et c’est tout ! Pas de conservateur, pas d’additif ni de colorant dans notre houmous artisanal.

Emilie Cheminaud, agricultrice passionnée et membre du Collège Culinaire de France, a testé de nombreuses recettes de houmous avant de vous proposer La Vacancière.

Le saviez-vous ?

Le pois chiche français est un super aliment ! Riche en protéines, il contient des glucides complexes, des fibres, des minéraux comme le fer, le potassium ou le manganèse et des vitamines B. Il est idéal pour les personnes qui surveillent leur taux de sucre, car le pois chiche a un Index Glycémique (IG) bas.

Un apéritif 100% français

Comment déguster notre houmous français ?

La Vacancière est un houmous facile à partager à l’apéritif ! Choisissez sur quoi vous voulez le tartiner :

  • pain grillé,
  • tranches fines de radis noir,
  • gaufrettes,
  • pain pita, et bien d’autres !

Vous pouvez également ouvrir votre pot de houmous aux algues et curry et le proposer à dipper (tremper en français) : avec des gressins, des bâtonnets de carotte, de concombre ou de céleri.