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Découvrez nos délicieuses guimauves artisanales

Au cœur de notre boutique les Filles de Beauregard, nous confectionnons avec passion une douceur qui réjouira tous les palais : les guimauves.

nos trois guimauves

Connaissez-vous notre gamme de guimauves ?

Il en existe maintenant trois saveurs originales : les Délicates (pâte à tartiner Chocolat au lait et noisettes), les Délicates Chouchoues (pâte à tartiner Chocolat au lait, noisettes et cacahuètes) ainsi que les Délicates Cajoleuses (pâte à tartiner chocolat noir, noisettes et café).

Qu’est-ce qui les rend si spéciales ?

Ce qui distingue nos guimauves, c’est l’absence de blanc d’œuf dans notre recette. À la place, nous avons introduit nos délicieuses pâtes à tartiner. Cette touche gourmande apporte une subtile fusion de chocolat, de noisettes, de café ou encore de cacahuètes, leurs offrant une saveur incomparable et une texture moelleuse qui fond littéralement en bouche.

Comment bien les conserver ?

Pour préserver leurs goûts, conservez-les avec soin. Gardez-les dans leur emballage d’origine entre 14 et 18°C, à l’abri de la lumière, de l’humidité et des odeurs. Pour en profiter pleinement, savourez-les avant la date limite de consommation.

Comment sont fabriquées nos guimauves artisanales ?

Méticuleusement élaborées par notre artisan confiseur, Samuel, formé par Emilie Cheminaud, il a appris à réaliser de délicieuses confiseries, pour le bonheur des plus gourmands, dont les guimauves.

Pour confectionner ces dernières, nous laissons à tremper dans de l’eau froide de la gélatine. En parallèle, nous mélangeons le sucre inverti et la pâte à tartiner. Nous cuisons un sirop à 116°C avec sucre, sucre inverti et eau. Une fois retiré du feu, nous ajoutons la gélatine égouttée et mélangeons. Nous incorporons ce mélange au batteur avec le sucre inverti et la pâte à tartiner. Puis, nous battons jusqu’à élasticité et ajoutons la pâte à tartiner. Nous pochons ensuite dans des moules et laissons reposer. Enfin, nous démoulons et roulons dans du sucre amidonné.

Voilà, des guimauves moelleuses et délicieuses, parfaites à déguster ou à offrir !