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Recette de Babas aux fraises

Assiette de babas aux fraises et chantilly | les recettes d'Emilie

Babas aux fraises et chantilly maison

Dans cette nouvelle recette, Emilie vous propose de revisiter le célèbre Baba au rhum grâce aux Nanas, les Babas au Cognac préparés dans la cuisine des Filles de Beauregard. Avec des fraises et une bonne chantilly maison, vous allez vous régaler !

Pour réaliser ce dessert original, vous avez besoin de 30 minutes et des ingrédients suivants :

  • 1 bocal de Nanas – 300 g
  • 250 g de fraises fraîches
  • 50 cl de crème liquide entière très froide
  • 60 g de sucre glace

Recette de la chantilly maison pour Babas

Pour réussir votre chantilly, placez le saladier et les fouets au congélateur 15 min avant sa préparation. La crème liquide doit elle aussi être très froide et entière, sinon elle ne monterait pas.

  • Versez la crème liquide dans votre saladier.
  • Fouettez avec un batteur électrique muni de fouets à oeufs en neige, jusqu’à ce que la crème prenne une consistance mousseuse.
  • Ajoutez le sucre glace tout en continuant à battre la crème.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Babas au Cognac cuisinés pour vous par les Filles

Présentation des Babas aux fraises & chantilly

Coupez vos fraises en morceaux. Ouvrez le bocal de Nanas et prenez délicatement chaque Baba pour les disposer dans une assiette.

Ajoutez la chantilly avec une poche à douille si vous en possédez une, ou simplement avec une cuillère. Disposez les fraises selon votre inspiration artistique du moment. Réservez au frais ou servez immédiatement.

Le saviez-vous ?

Emilie et les Filles de Beauregard sont membres du Collège Culinaire de France. Association indépendante au service du goût et des talents français, le Collège a pour vocation d’incarner et de mettre en valeur l’héritage et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal.